Das Energiesparprogramm für Oldenburger Schulen

Die Schule am Bürgerbusch beteiligt sich seit 1994 am städtischen Projekt „abgedreht“.

Mit diesem Projekt senken wir seit Jahren unseren Verbrauch für Wasser, Strom und Gas.

Mit den eingesparten Mitteln, die den Schulen zum Teil ausgezahlt werden, konnten in der Schule am Bürgerbusch verschiedene Maßnahmen zur Reduzierung des Energie- und Wasserverbrauchs durchgeführt werden:

• Anbau von Thermostaten an allen Heizkörpern,
  • Einbau wassersparender Duschköpfe in der Turnhalle,
  • Abdichtung von Dachfenstern,
  • schrittweise Sanierung der Beleuchtung in den Klassenräumen
  • Anschaffung eines Sonnenofens
  • Beschaffung von Unterrichtsmaterial für den naturwissenschaftlichen Unterricht, besonders für den Themenkomplex „alternative Energien“.

Für die Beteiligung an dem Programm und die erreichten Energie- und Wassereinsparungen im Jahr 2016 wurde die Schule am Bürgerbusch auch in diesem Jahr wieder mit voller Punktzahl ausgezeichnet.

Der engagierte Einsatz unseres Hausmeisters, der Energiewächter und des Kollegiums hat uns zu diesem Erfolg verholfen.

NWZ-Online:

"Wenn Schüler im Unterricht abschalten"