Der Ganztag in der Schule am Bürgerbusch

Seit dem Schuljahr 2015/16 ist die Schule am Bürgerbusch teilgebundene Ganztagsschule. Die Schule hat seit über zehn Jahren Erfahrungen in der Offenen Ganztagsschule gesammelt und an vier Nachmittagen außerunterrichtliche Angebote den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung gestellt.

Die Ganztagsschule orientiert sich an den individuellen Lebens- und Lernbedürfnissen der Schülerinnen und Schüler und stärkt ihre Selbst- und Sozialkompetenz (Orientierung am Leitbild der Schule).

Als teilgebundene Ganztagsschule wechseln sich an zwei Tagen Unterricht und außerunterrichtliche Angebote ab. An den übrigen Tagen finden nach dem Unterricht außerunterrichtliche Angebote statt (siehe AG’s und Schülergenossenschaft miksmaks).